전부의 이야기

몸에 좋은 과일

북두 2011. 7. 7. 09:54

간의 좋은 과일은...

 

   사과: 사과의 팩틴이란 성분이 혈관을 강화하여 변비에 좋고 독성물질을 배출

시킴으로서 간장질환의 좋아여

 혈액을 맑게 하고 간질환 각종암 예방에 좋습니다 ^^

사과의 든 항상화물질이 뇌세포의 파괴를 막습니다

 대장암 치료환자 ,동맥경화,고혈압 에게 료과적입니다

 

 *팩틴이라는 성분은 껍질에많이 있으니 잘 씻으셔서 가능한

 껍질채 드시는게 좋아요!

감귤:

 비타민C가 많아서 피부미용과 감기예방의 좋고 비타민P의 역할로 동맥경화, 고혈압에

 좋습니다

 

 

수박: 수박은 부종이나 복수 치료에 좋습니다

 

복숭아: 비타민C가 많아서 피부미용에 좋고

간기능을 활발하게 해서

대장암예방의 무척 효과적

비타민B와 팩틴이 이뇨작용으로 소변을 잘 나오게 합니다

 

 

배: 기관지염과 효과적으로 간장활동을 촉진시킵니다.

감기예방에도 효과적입니다

 

간예방은

이걸 골고루 드시면 좋아지실 거에요

 

 

 장에 좋은 음식은

 

사과: 질이 좋은 펙킨이 장운동을 도와 정장작용을 하고 장내벽을 보호하여 유독성 물질의 흡수를 막아 장내 이상발효를 방지합니다

아침에 먹는 과일은 심신을 상쾌하게 하고 위활동을 촉진시켜 소화흡수에 도움을 주나 한꺼번에 많이 먹거나 취침전에 먹는 것은 좋지 않습니다

  

파인애플

단백질 분해효소인 브로멜라인이라는 특수성분이 들어있어 소화를 돕는다. 식전에 섭취하는 것보다 식후에 먹는 것이 더욱 좋습니다

효소가 많아 고기를 연하게 하고 소화작용을 도와요고기를 잴 때나 육회 등에 배를 섞으며 고기가 효소의 작용으로 연해지고 소화율도 좋아진다.따라서 식후에 먹는 것이  좋아요
 
 
 바나나

과일중에서 칼로리가 가장 높고 당질이 많은 알칼리성식품으로 알려져 있습니다. 바나나에 함유된 당질은 소화흡수가 잘되므로 위장장애나 설사 또는 위하수증세가 있는 사람에게도 좋은 식품이다. 너무 오래되었거나 설익은 것은 피하는 것이 좋습니다

 

유자

새콤한 맛을 내는 구연산이 4%가량이나 들어 있으며 우리몸의 피로를 풀어주는 역할을 하며 소화액의 분비를 돕는 것으로 알려져 있습니다

 

모과

 

칼슘,철분 등의 무기질이 풍부한 알칼리성식품으로 모과에 함유된 사과산을 비롯한 유기산은 신진대사를 도와주며 소화효소의 분비를 촉진하는 효과가 있다

 

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